「厳選」
当店のうなぎは全て国産で産地・季節によって厳選しております。
お客様にうなぎの本当のおいしさを味わっていただくため、当店ではうなぎ選びからこだわりぬいています。
当店は、長年各地のうなぎを吟味してきた職人が、その日一番のうなぎを選別します。新鮮で身ののった、肉厚なうなぎをぜひご賞味ください。
「調理」
職人が、備長炭の炭火で一匹一匹丁寧にふっくらと焼きあげます。
厳選したうなぎは、身が柔らかいため、串を打たなくても反り返らず焼きあげることができます。
タレは先代から継承のうなぎの旨みが、たっぷりしみ込んだタレを使用します。
お米はお米マイスターと厳選した「オリジナル国産ブレンド米」を使用しています。
定食には粘り気があり甘みが強いお米を使用、セイロむしには粘り気と甘さを抑えたお米を使用しています。
「空間」
エントランスは季節折々の生花が、お客様をお出迎えします。
店内は、歴史を感じさせるゆったりと、落ち着いた雰囲気のお座敷です。
お通しの「うなぎの骨せんべい」と「厳選されたお茶」で、店内に漂う香ばしいうなぎの香りに期待を膨らませ、風情ある雰囲気を感じながらお料理のご提供をお待ちください。
お子様用のイスをご用意していますので、お子様連れもご安心ください。